【授業紹介☆イタリア料理上級科】オシャレなカフェフードでおもてなし
2016年6月3日
本日、イタリア料理上級科の2年生がワンプレートランチ実習を行いました。
上の画像がメニューです。
●海の幸サラダ
●ワカサギのフリット~バルサミコマヨネーズ~
●フリッタータ
●パニーニ
●手作りペンネ アマトリチャーナ
●ガトーショコラ
●苺とマスカルポーネのムース
●マンゴーソルベ
3プレートを9時から12時10分までに完成させます。
パニーニは生地から手作り
食後のデザートも学生の手作りです。
デザートも作れる調理師に!
オープンに間に合うようにチームで協力して調理!
サービスも学生が担当し、お客さまをおもてなしします。
このように京調では卒業後、現場(就職先)に出たときに本当に必要とされる
調理技術やサービス力を身につけることができます。
将来、調理師をめざす皆さまは、
ぜひ一度京調のオープンキャンパスお越しください!
京調の授業内容や施設、先生の教え方などを
実際に体験してみてください!
お越しをおまちしております。