-358x238.jpg)
教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)
教育総合誌「月刊先端教育」に本学園の取り組みが掲載されました。 当該誌は創刊以来、毎号、各都道府県の教育施策や教育機関、地域企業による人材育成を特集しており、 9月号(8月1日発売)では「京都府」の特...
2023年8月1日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
タグ:食文化ミュージアム
教育総合誌「月刊先端教育」に本学園の取り組みが掲載されました。 当該誌は創刊以来、毎号、各都道府県の教育施策や教育機関、地域企業による人材育成を特集しており、 9月号(8月1日発売)では「京都府」の特...
2023年8月1日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
小学校・中学校の教員研修の一環で 「京都・太秦 Taiwa Museum」へご来校いただきました。 今回は事前にテーマをご相談の上、 和食に関連する「京料理」「おばんざい」「おきまり」について、 本校...
2023年7月31日
滋賀県立堅田高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました!! 校内見学や、体験実習を通じて調理師になるために必要な学びを体験していただきました。 また今回は模擬授業として日本料理の体験で「究極の親子丼...
2023年7月31日
京都府立綾部高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました!! 今回は西洋料理の体験で「きまぐれピザ」をつくっていただきました! おいしかったという感想をたくさんいただけてうれしかったです...
2023年7月29日
京都府立京都すばる高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました!! 当日分野のお話や進路の話、学校説明やキャンパスツアー、VR体験と、様々な体験をしていただいた1日でした また、模擬授業として日本料理...
2023年7月28日
2023年7月1日、文化庁認定食文化ミュージアムである「京都太秦Taiwa Museum」でお寿司と京都について、美味しく作って、楽しく学ぶイベントを行いました! 京都の伝統行事である祇園祭にまつわる...
2023年7月27日
京都聖カタリナ高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました!! 今回は日本料理の体験で「手毬寿司」をつくっていただきました! お寿司を初めて握る方も多かったですが、みなさんとても上手に握れていました...
2023年7月27日
2023年夏は京都・宮津市へ! 学校法人大和学園 京都調理師専門学校が贈る学生レストランの予約受付を開始しました。 ぜひお近くのご友人・ご家族などで宮津市内ツアーにご興味ある方おられましたら この機会...
2023年7月27日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
京都調理師専門学校では、学校をあげてSDGsの推進に注力しています。 このような中、2025年に開催される「大阪・関西万博」に向けて、学校法人 大和学園がSDGsに関わる取り組みを2025年までに「1...
2023年7月26日