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基本技術向上を目指せ!学内基本技術コンクール開催♪

基本技術コンクールを開催しました!

基本技術コンクール開催しました!!

日本料理部門、西洋料理部門に分かれて、料理における基本技術を競い合いますパンチ

京都調理師専門学校の学内で行われるコンクールで、

対象学生は、2年制学科の1年次、調理師科の希望した学生が参加します!

 

日本料理部門では・・・

「桂剥き」と「出し巻き玉子」に分かれて課題に取り組みますぴかぴか (新しい)

「桂剥き」は大根の桂剥きです!長さ、厚み、包丁を正しく持てているかなどの基準に基づき

10分という制限時間で仕上げます!

「出し巻き玉子」は卵を割るところからスタートし、皿に盛るまでが採点基準です!

15分という限られた時間の中で巻き上がりの形や焼き色が付かないように仕上げて行きますひらめき

西洋料理部門では・・・

「シャトーポテト」と「オムレツ」に分かれて課題に取り組みますぴかぴか (新しい)

「シャトーポテト」はなんと制限時間が5分!

長さ、形が揃い、むいた面が綺麗になるようにします!

「オムレツ」は10分の中で、こちらも卵を割るところからスタート!

焼き色やフライパンの扱い、中身が半熟かどうかなど制限時間内に綺麗に仕上げます!目

みなさんはこの日に向けて技術を磨いてきました指でOK

いよいよ結果発表です!!

この日の頑張りや想いを忘れずに、今後の授業も頑張ってくださいね♪

みなさんお疲れ様でしたわーい (嬉しい顔)

SNS更新中!

京都調理師専門学校では、各種SNSを開設し、投稿しております晴れ

技術コンクールの様子もみれますよ!

おもしろいコンテンツを更新していますので、ぜひご覧くださいひらめき

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