京調BLOG

中国菜 Guu /宮谷要先生が京都調理師専門学校に来校!特別授業を実施(6月5日 )

中国菜 Guu オーナーシェフ宮谷 要先生がキャリアデザインの特別授業に来校!

本校調理師科の卒業生でもある宮谷先生は、現在様々な方面でご活躍中ぴかぴか (新しい)

在校生も、目の前で繰り広げられる宮谷先生の熱いトークや技術に夢中になっていましたdouble exclamation

宮谷 要先生、ご来校誠にありがとうございました!

 

 

 

 

<宮谷 要先生略歴>

21歳の時、中国広州に渡り、錦帯河飯店にて李建柱氏に師事。広州市内のレストランや、インターコンチネンタル香港 欣圖軒(ヤントーヒン)等で研修を積み、日本人としては稀な、中国政府が発行する国家認定調理師資格を取得する。

国内で点心師として活躍したのち、2020年9月に独立・Guuを設立。

2021年には、ZOZOTOWN創設者である前澤友作氏率いる宇宙旅行チームの専属シェフに抜擢され、ロシアでの訓練に同行する。

2022年9月 京都二条にて中国菜Guuをオープン。現在は京都を拠点とし、店舗経営の他、国内外へのケータリングや技術指導等、様々な形で食に携わっている。

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制)

-->