京調BLOG

カテゴリー:京調生紹介

第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)に本校の学生が出場いたしました!

第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)に本校の学生が出場いたしました!

第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)に本校の学生が出場いたしました! 第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会が先日開催され、今年度は3年ぶりに対面での実施となりました。 調理師養成施 […]

京調生紹介 TOPICS お知らせ

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携

「食」を通じて地域を活性化!京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランプロジェクトムービー2022夏公開!

「食」を通じて地域を活性化!京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランプロジェクトムービー2022夏公開!

動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス実績を創創出し、地域 […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン

京都調理師専門学校、宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業を発表!学生考案京都市内発特別価格バスツアーも同時運行!

京都調理師専門学校、宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業を発表!学生考案京都市内発特別価格バスツアーも同時運行!

学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト 「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。 調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

技術を高め合う!校内コンクールが開催されました

技術を高め合う!校内コンクールが開催されました

京都調理の名物行事 校内コンクール! 11/18(金)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 校内のコンクールは毎年行われ、今回は計24名の学生が日々の授業や練習の成果を発揮しました 校内コンクールと […]

京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

京都調理師専門学校卒業生招聘企画第2弾/フランス料理の若手注目シェフ土谷真敬氏を招聘!トップクラスの技をライブで見られる特別イベントを開催(11/19)

京都調理師専門学校卒業生招聘企画第2弾/フランス料理の若手注目シェフ土谷真敬氏を招聘!トップクラスの技をライブで見られる特別イベントを開催(11/19)

2022年11月19日(土)、とりわけ料理人を志し、調理師専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする入学希望者を対象とした特別公開講座(プレスクール)を開講しました! 今回は若干33歳でフランス料理の世界最高峰を […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと

-->