京調BLOG

◇ 祝★秋季技術考査試験・全員合格 ◇

 

みなさん、こんにちは(^○^)晴れ

 

9月6日(木)に行われた、
夜間部2年次の学生対象の秋季技術考査試験の結果をご報告しますひらめき

 

 

 

◎秋季技術考査試験とは・・・
公益社団法人調理師養成施設協会による、「専門調理師・調理技能士」になるための試験で
技術考査に合格すると、卒業して6年後に受験できる「調理技術技能評価試験」のうち、

学科の試験がすべて免除されます。

 

 

 

結果はなんと・・・・・・!!!!!!

 

ぴかぴか (新しい)全員合格ぴかぴか (新しい)  

 

 

 

夜間部の学生のみなさん、合格おめでとうございます~目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

毎日の実習や授業を、真剣に取り組んだ結果ですね(^^)♪

 

6年後に受ける実技試験は、

日本料理・西洋料理・麺料理・中国料理・すし料理・給食用特殊料理

の6区分に分けて、さまざまな内容で行われます。

今回の技術考査の合格はこの実技試験に向けての大きな一歩なのです(*^^)v

 

将来はどんな調理師になれるのか・・・ 夢がどんどん広がりますねうれしい顔

学生のみなさんの今後の活躍がとっても楽しみでするんるん (音符)

 

他にも京調では目指せる資格がたくさんあります!!

レストランサービス技能検定ふぐ処理師免許製菓衛生師など

フードサービス業界で活躍できる様々な資格に挑戦することができますぴかぴか (新しい)

どの資格も高い合格率を誇っています!

『普段の学び+対策講座』で、学生の資格取得を徹底的にサポートしているところが

京調が資格に強い理由★

授業中はもちろん、時には放課後も先生がしっかりサポートしてくださっています指でOK

 

 

Wライセンス・トリプルライセンス、それ以上も!!

京調だからこそ目指すことができますdouble exclamation

 

京調と資格については、こちらに詳しく載っていますのでチェックしてみて下さいね☆

 

 

 

 

以上、夜間部からの嬉しいご報告でしたダッシュ (走り出すさま)ぴかぴか (新しい)

 

 

 

 

 

お知らせ 和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->