調理師の専門学校は、社会人にとっても「学び」の場
京都調理師専門学校の夜間部で勉強しているよる助です。 調理師を目指すために社会人が専門学校に通えるのか、気になっていませんか?昼間に働いているからといって、調理師が目指せないわけではありません。 現在、私は調理師の道を志 […]
2018年9月12日
京都調理師専門学校の夜間部で勉強しているよる助です。 調理師を目指すために社会人が専門学校に通えるのか、気になっていませんか?昼間に働いているからといって、調理師が目指せないわけではありません。 現在、私は調理師の道を志 […]
2018年9月12日
「学びたい!」という気持ちに応える特別講座、スキルアッププログラム! 寿司専科に続き、今回は中国料理専科に密着してきました 京調に通う学生さんなら、誰でも受けることができるプログラムだから、1年制の調理師科や2年制の和食 […]
2018年9月11日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
こんにちは。 京都調理師専門学校の和食・日本料理上級科へ入学した、和太郎です。今日は、私がどんな経緯で京都調理師専門学校に入学したのか、学校ではどのようなことを勉強をしているのか、和食の学校を選ぶなら本場京都が良い理由は […]
2018年9月9日
こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]
2018年9月5日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京調校SSスタッフのイベント裏側を調査! 本日は特別回!オープンキャンパスでおもてなしをしている、学生スタッフたちへスポットを当てました イベント参加者さんに喜んでもらえるよう、裏で一生懸命頑張るSSのこともぜひ知ってく […]
2018年9月3日