初心者でも、必ずプロになれる☆その秘訣とは?
夏休みが始まりましたね夏、楽しんでいますか? 京都調理師専門学校の学生さんたちも夏休みです 今日は、4月~7月のイタリア料理上級科の学生さんの様子をまとめて紹介していきます イタリア料理の魅力って? \イタリア料理上級科 […]
2018年8月9日
夏休みが始まりましたね夏、楽しんでいますか? 京都調理師専門学校の学生さんたちも夏休みです 今日は、4月~7月のイタリア料理上級科の学生さんの様子をまとめて紹介していきます イタリア料理の魅力って? \イタリア料理上級科 […]
2018年8月9日
こんにちは! 連日暑い日ばかりですね そんな中、京調校のフランス料理上級科では 暑さも吹っ飛んでいくような特別な授業が行われました! 2日間限定のビュッフェ営業に潜入 夏休み前の最後の実習として、 レストラン実習でビュッ […]
2018年8月6日
みなさん、こんにちは☀ 今日は、和食・日本料理上級科の学生さんの様子をお届けします♪ 誰でも知っている“あの”料理に初挑戦の学生さんたち…何を作るかは後半でのお楽しみ 調理五法って? そういえば、和食・日本料理の基本であ […]
2018年7月18日
◎料理からはじめる異文化理解◎ 調理師科クラスでは、今、多国籍料理を勉強中 料理を通じて他国の文化も学び、異文化理解につなげます 今回はインド料理の実習をご紹介 実習室はスパイスの良い香りでいっぱいでした […]
2018年7月11日
本日、本校にアメリカ・アーリントン州から中・高生ほか20名がお越しになりました。 これは、京都府長岡京市とアメリカアーリントン州との姉妹都市盟約締結を受け、毎年のように交流されているプログラムの一つとして本校にお越しいた […]
2018年7月6日