調理師の免許を取ったら、何したい?
調理師免許の取得を目標に京都調理師専門学校の調理師科で勉強を始めた、いち香です。今日は、私が調理師免許を取得したい理由や、調理師ってどんな仕事なのかをお伝えします!京都調理師専門学校でしっかり経験を積んで、調理師免許を取 […]
2018年9月22日
調理師免許の取得を目標に京都調理師専門学校の調理師科で勉強を始めた、いち香です。今日は、私が調理師免許を取得したい理由や、調理師ってどんな仕事なのかをお伝えします!京都調理師専門学校でしっかり経験を積んで、調理師免許を取 […]
2018年9月22日
将来カフェで働くことも視野に入れながら、京都調理師専門学校の調理師科で勉強しているいち香です。あなたは将来、カフェで働きたいと思っていますか?それとも、自分でカフェをオープンして経営したいと思っていますか?どっちにしても […]
2018年9月20日
高校を卒業し、京都調理師専門学校の調理師科で勉強中のいち香です。今日は、調理師って、どんなことをするのか、就職先はどんなところがあるのか、ということをお伝えします!京調の調理師科に入学してみてわかったこともたくさんあるの […]
2018年9月18日
みなさん、夏休みの思い出をたくさん作ることができましたか ? 2018年も後半。みんなのミライ、オープンキャンパスをきっかけに考えてみませんか? 9月、あなたのミライが、走り出す! ▾▾イベント日程一覧▾▾ 8日(土) […]
2018年9月15日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京都調理師専門学校の夜間部で勉強しているよる助です。 調理師を目指すために社会人が専門学校に通えるのか、気になっていませんか?昼間に働いているからといって、調理師が目指せないわけではありません。 現在、私は調理師の道を志 […]
2018年9月12日