手に職をつけるのって簡単?それとも難しい?
手に職をつけたいと考える人たちの中には、料理人を目指す人が多くいます。また、「なぜ、料理人になりたいと思ったのですか?」と質問してみると、「手に職をつけるためです。」とハッキリ回答する人が多くいます。 この「手に職をつけ […]
2018年10月16日
手に職をつけたいと考える人たちの中には、料理人を目指す人が多くいます。また、「なぜ、料理人になりたいと思ったのですか?」と質問してみると、「手に職をつけるためです。」とハッキリ回答する人が多くいます。 この「手に職をつけ […]
2018年10月16日
京都調理師専門学校の調理師科で勉強中の、いち香です。今日は、私が前から興味をもっている「食生活アドバイザー」について、皆さんにも知ってもらいたいと思います!実際、そんな資格なんて知らないという人がほとんどだと思うので、食 […]
2018年10月14日
「フランス料理」に対して、どのようなイメージをお持ちでしょうか。私自身、高校生の頃までは「オシャレで、カッコいい料理」と答えていたかもしれません。でも、実際にイメージするのは、「フランス料理のフルコース」ではないでしょう […]
2018年10月12日
フランス料理について真剣に学びたいという思いがあるのなら、その歴史について知っておいた方が良いでしょう。なぜなら、歴史について学ぶことで、フランス人の習慣や考え方、食材に対する取り扱い方も、理解することができるためです。 […]
2018年10月8日
和食といえば、なにをイメージしますか?煮物や焼き物、蒸し物など、和食にはさまざまな種類があります。和食は、日本はもちろん、海外からも高い注目を集めており、伝統を受け継ぐ料理として大切にされてきました。 私は、和食の文化に […]
2018年10月4日