
スキルアッププログラム【茶道体験専科】が行われました☆
皆さんこんにちは 先週の土曜日は多福院で京調の学生と京都製菓の学生が一緒に茶道体験をしてきました 雨の残る中 濡れた紫陽花が境内の美しさをより一層引き立たせていました。 今回の茶道体験は京調・…
学科・授業紹介 学校のこと
皆さんこんにちは 先週の土曜日は多福院で京調の学生と京都製菓の学生が一緒に茶道体験をしてきました 雨の残る中 濡れた紫陽花が境内の美しさをより一層引き立たせていました。 今回の茶道体験は京調・…
学科・授業紹介 学校のこと
今回は、イタリア料理上級科2年次のクラスを覗いてきました 本日のテーマは『野菜料理』です 実習で使用した野菜がこちら こちらは皆さんご存知の通り、「トマト」と「なす」です! ではこちらは・・・・…
学科・授業紹介 学校のこと
皆さんこんにちは 今日は2年制1年次2クラスの授業見学に行ってきました まずお写真でご紹介~ ん? チャーハン? やっぱりチャーハン? こっちは春巻き?? え?香辛料??? …
学科・授業紹介
みなさんこんにちは 昨日は京料理上級科の授業の見学に行ってきました 昨日のメニューは・・・ 鱧(ハモ) 豪華鱧づくしです あまり馴染みのない方が多いかもしれませんが 京都の夏とい…
学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ
皆さんこんにちは 先日イタリア料理上級科のカフェ営業に密着したので、 その様子をご紹介します カフェ営業とは・・・製菓技術の習得、レベルアップのため、カフェ演習室で実際にカフェの営業を行うことです! お客様…
学科・授業紹介 学校のこと