【ライブ学校説明会】8月開催日程のお知らせ
いよいよ8月! みなさん夏休みの予定はもう決まっていますか? 進路のことを考えたいけど、部活や遊びで忙しい… そんな皆さんのために! 8月もライブ学校説明会を開催します 家にいなが […]
2022年7月23日
カテゴリー:学科・授業紹介
いよいよ8月! みなさん夏休みの予定はもう決まっていますか? 進路のことを考えたいけど、部活や遊びで忙しい… そんな皆さんのために! 8月もライブ学校説明会を開催します 家にいなが […]
2022年7月23日
第3次AOエントリーは7/28(木)~受付開始です! 2023年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月28日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第3次AOエントリー受付期間 […]
2022年7月21日
西洋料理上級科、調理師科の学生が『ホテルオークラ京都』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 西洋料理上級科※(京都府/北稜高校出身) 調理師科(京都府/洛水高校出身) ※ […]
2022年7月20日
こんにちは西洋料理講師の中川です! 本日はレストランワークショップ第5回目の授業が実施されました。 宮津市で開催される学生レストランでのメニュー考案が本格手的に始まりました。 今回のメニューは「和×フレンチ×イタリアン」 […]
2022年7月16日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
【京都調理師専門学校】京都の夏を楽しもう!~午前/午後が選べるオープンキャンパスショートバージョン~を開催(7/24、8/6限定) 都合に合わせて午前と午後を選べるオープンキャンパスショートバージョンを開催します。(7/ […]
2022年7月13日
TOPICS イベント 西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
宮津市と地元事業者、学校法人大和学園とその学生等が連携して、 宮津が持つ食文化の価値や観光資源を磨き上げるプロジェクトを発足! 本シンポジウムでは、宮津市に関わる食・観光・まちづくりの専門家を 招いて、持続可能な宮津市の […]
2022年7月11日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
【京都調理師専門学校】7月16日(土)は オープンキャンパス「祇園祭宵山スぺシャル(前祭)」! ~京都の夏といえば鱧。鱧(はも)料理体験を楽しもう!~ 京都では祇園祭の行事が始まっています。コロナウイルスの関係で、山鉾巡 […]
2022年7月11日
皆さんこんにちは 西洋料理担当の中川です。 今日は選択科目のレストランワークショップ第4回目でした。 前回、宮津市を訪問し、「食で地域活性化」に向けてそれぞれが感じたことを 大切にしながら、いよいよ9月の学生レストランi […]
2022年7月9日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
和食・日本料理上級科の学生が『和食 晴ル』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科1名(香川県/笠田高校出身) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ […]
2022年7月9日