京調BLOG

【京都調理師専門学校】京料理カレッジ2024 受講生募集のご案内(※2024.1.5受付終了)

(※2024.1.5受付終了しました。多数のエントリー誠にありがとうございました)

標記の件、24時間いつでも・どこでも学べるプログラムの受講生募集のご案内です。

「すし×リカレント」プログラムに引き続いて第2弾のプログラムです。

 

【事業背景】

文化庁の京都への本格移転や京料理が「登録無形文化財」になるなど

京料理や食文化がこれまで以上に注目されています。

 

このような中、京都調理師専門学校では、総勢40名をこえる京料理や文化人、

生産者などと連携し、新たな学び直しプログラムを開発しました。

24時間いつでも・どこでも学べるプログラムです。

京都でも有数の歴史を有する京料理のご主人方、人間国宝の井上八千代氏、

日本の禅宗を代表してヴァチカンで前ローマ教皇に謁見された

妙心寺退蔵院 副住職 松山大耕氏等を始めとして錚々たる顔ぶれの特別講師陣の

授業を受講できるまたとない機会です。

興味がある方に転送いただけますと幸いです。

 

【こんな人におすすめ】

・食文化や京料理について知識を身につけたい方

・料理人・生産者・経営者・文化人などのストーリーを知りたい方

・料理や文化について学び、スキルアップにつなげたい方 など

【京料理カレッジプログラム2024】

1.講座期間:2024年1月15日(水)~2月23日(金)<予定>

2.受講方法:オンライン授業(オンデマンド授業)

3.受講手数料:20,000円(税込)※エントリー完了後、受講可能な場合は別途銀行振込

4.本フォームでエントリーをお願いします。https://forms.gle/oLUScY6bqsFutbW77

5.申込締切:2024年1月4日(木)23:59まで

6.定 員 :20名

 

本プログラムのCM動画について:https://youtu.be/IHhvIr7L21E?si=OPNwUEUgSVVYI3WJ

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 その他 オンライン授業 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち

-->