京調BLOG

カテゴリー:和食・日本料理上級科

日本料理分野で活躍する卒業生にインタビューを決行!【日本料理分野で日本一になった卒業生】

日本料理分野で活躍する卒業生にインタビューを決行!【日本料理分野で日本一になった卒業生】

全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で 日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました! 日本料理コンペテ...

その他 卒業生 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

京調卒業生★日本料理コンペティション優勝!

京調卒業生★日本料理コンペティション優勝!

本校卒業生の黒柳 武志さん(割烹むぎとろ)が 第7回日本料理コンペティション京都決勝大会で優勝されました! そんな黒柳さんに京調独占インタビュー! Q.本校で学んだことや役立ったことはなんですか? A...

卒業生 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 その他 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を...

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 学生日記

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるために こんな授業もやってるんですよ! キャリアプランニングって? 就職って初めは不安ですよね…。 で...

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 未分類

-->