
和食・日本料理編~京都調理師専門学校の授業に密着!~
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック>...
2020年10月15日
カテゴリー:和食・日本料理上級科
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック>...
2020年10月15日
みなさん調理の専門学校の授業ってどんなことをするかご存知ですか 特に実習の授業はどんな感じなのか、気になる方は多いのではないでしょうか? そんな声にお応えして…… 今回は京調の実習授業【天ぷら編】の様...
2020年8月5日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で 日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました! 日本料理コンペテ...
2020年7月25日
京都調理師専門学校の和食・日本料理上級科では 華道の授業もあるんです! 学校の中にお茶室があるのも驚きですよね! 「おもてなしの心」を学ぶ 「京料理文化学」という授業では 京料理における器の種類や...
2020年7月7日
京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。 本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調...
2020年3月23日
和食・日本料理上級科の宗川裕志学科長がこの度、京都府知事より「京都府優秀技能者」として表彰されました おめでとうございます🎊 それに伴い、京都府の「現代の名工の称号」も授与されました...
2020年3月21日
本校卒業生の黒柳 武志さん(割烹むぎとろ)が 第7回日本料理コンペティション京都決勝大会で優勝されました! そんな黒柳さんに京調独占インタビュー! Q.本校で学んだことや役立ったことはなんですか? A...
2020年3月12日
先日、校内コンクールが開催されました 校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を...
2019年8月5日
和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 学生日記
みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるために こんな授業もやってるんですよ! キャリアプランニングって? 就職って初めは不安ですよね…。 で...
2019年6月28日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 未分類