学生レストランランチ付き個別オープンキャンパス開催!!
話題の学生レストランでの豪華ランチ付き個別オープンキャンパスを実施します!この機会にぜひご参加下さい。 学生レストランの詳細はこちら ■対象:2023年4月入学希望の方で 本校のOCや来校個別見学に新規参加の方 […]
2022年10月8日
TOPICS 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
タグ:京料理
話題の学生レストランでの豪華ランチ付き個別オープンキャンパスを実施します!この機会にぜひご参加下さい。 学生レストランの詳細はこちら ■対象:2023年4月入学希望の方で 本校のOCや来校個別見学に新規参加の方 […]
2022年10月8日
TOPICS 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
ワイン専科 9月20日(火)にスキルアッププログラム『ワイン専科』が開講されました! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別 […]
2022年9月24日
最近少し寒くなってきましたね 進路を決めなければならない方や、そろそろ考えだす方など、状況は様々だと思いますが、 進路を考えるのは難しく、なかなか踏み出せていない方もいらっしゃるのではないでしょうか? そんな方におすすめ […]
2022年9月24日
京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業を取材してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です&# […]
2022年9月5日
本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科長の宗川裕志が担当さ […]
2022年8月31日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと
夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました 周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか? そんなあなたに京都調理から素敵なお知らせで […]
2022年8月26日
「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高い関心を持ち、 知識や技術の向上のため日々努力している外国人料理人を対象とした、日本国農林水産省主催の日本料理コンテストです。 和食ワールドチャレンジは、今年で10回目の節目を迎 […]
2022年8月20日
今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウハウをもっと知りたい!チームで作った料理に対して, 実際の事業所からフィードバックが […]
2022年7月29日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
いよいよ8月! みなさん夏休みの予定はもう決まっていますか? 進路のことを考えたいけど、部活や遊びで忙しい… そんな皆さんのために! 8月もライブ学校説明会を開催します 家にいなが […]
2022年7月23日