【ライブ学校説明会】2023年1月開催日程のお知らせ
もうすぐ年が明けて2023年が始まります!一年が過ぎるのは早いですね。。。 急に寒くなりましたので、皆さま体調にはくれぐれもお気を付けくださいね さて2023年1月もLIVE学校説明会を実施いたします! まだ進路が決まっ […]
2022年12月21日
タグ:京料理
もうすぐ年が明けて2023年が始まります!一年が過ぎるのは早いですね。。。 急に寒くなりましたので、皆さま体調にはくれぐれもお気を付けくださいね さて2023年1月もLIVE学校説明会を実施いたします! まだ進路が決まっ […]
2022年12月21日
2022年2月、学校法人大和学園と京都市では「食」を通じた地域活性化の包括連携協定を締結。 京都調理師専門学校ではVRやAIなど先端技術を活用した新たな職業教育の仕掛けや学生レストランや 実習授業による地産地消食材の活用 […]
2022年12月18日
いよいよ12月。 2022年も残すところあと1か月となりました 進路に悩んでいる方は、今年のうちに悩みを解消して、 気持ちよく年を越しましょう! 京都調理では11月24日(木)より 一般入学、 […]
2022年11月30日
企業のご担当者を招聘し成果報告会としてグループごとに考案した料理の提供とプレゼンテーションを行いました! 今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーションできない事業所 […]
2022年11月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
京都調理師専門学校では、2022年2月、「京都市」との連携協定を締結しました。 SDGs推進に向け、教職員・学生一丸となって「食をつくる責任、つかう責任」のもと、食品ロス削減の取り組みを進めています。 今回は、産学連携授 […]
2022年10月30日
いよいよ11月。 2022年も残すところあと2か月となりました 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか? 京都調理では10月27日(木)より 一般入学、大学・短大・専 […]
2022年10月24日
グループごとに改善案を反映した料理を試作し、プレゼンテーションの内容を確定していきます。 今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーションできない事業所様 […]
2022年10月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
企業コラボ演習②・③グループごとに課題に沿ったメニューを料理原価、盛り付け等を踏まえて考案しています。 今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラ […]
2022年10月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
学校法人大和学園 京都調理師専門学校では、 京都府を始めとする京料理の登録無形文化財に向けて取り組みについて、動向を興味深く見守っています。 (2022年10月12日、京料理の登録無形文化財への答申が文部科学大臣になされ […]
2022年10月12日