
留学生必見!京都市内の日本料理店に就職するなら
現在、訪日外国人の増加とともに、外国人観光客の日本料理に対する注目が集まっています。日本へ留学し、専門的な調理技術を学ぶことで日本料理を習得し、仕事へつなげたいと考える留学生もいるでしょう。 どうすれ...
2019年5月24日
カテゴリー:お役立ち知識
現在、訪日外国人の増加とともに、外国人観光客の日本料理に対する注目が集まっています。日本へ留学し、専門的な調理技術を学ぶことで日本料理を習得し、仕事へつなげたいと考える留学生もいるでしょう。 どうすれ...
2019年5月24日
「ウインナーとソーセージの違いとは、何でしょうか?」と質問されたら、この2つの違いについて、明確に答えることはできますか?ほとんどの方が同じようなものだと認識しているのではないでしょうか。実は、呼び方...
2019年4月23日
昔から日本の食文化では、甘味をだすために砂糖が利用されてきました。普段であれば、たくさん入っている値段の安い大袋の砂糖を選び、その種類について気にすることなく購入していると思います。 実は、砂糖は非常...
2019年4月20日
スーパーの店内を歩いていると、唐揚げや竜田揚げなどの商品が販売されています。唐揚げや竜田揚げは、非常に見た目がよく似ていますし、どちらも鶏肉を揚げた料理ですので、同じものと思う方もいるのではないでしょ...
2019年4月3日
みなさんは、「レストランサービス技能検定」呼ばれる検定を知っていますか?平成14年から国家検定資格として認定されていますが、その存在についてはあまり知られていないと思います。ウェイターやウェイトレス、...
2019年4月2日
ピラフとチャーハンは、いずれも米を使った料理であり、なかなか違いが分かりにくいかもしれません。しかし、実は大きな違いがあり、まったく別の料理なのです。 今回は、ピラフやチャーハンとはどのようなものなの...
2019年3月26日
将来カフェで働くことも視野に入れながら、京都調理師専門学校の調理師科で勉強しているいち香です。あなたは将来、カフェで働きたいと思っていますか?それとも、自分でカフェをオープンして経営したいと思っていま...
2018年9月20日