【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート③
2024年6月10日
フィールドワーク終了
京都遊学のフィールドワークが終わりました!
フィールドワークのテーマは「太秦ふしぎ発見」
太秦の面白い場所を調べました
フィールドワークの様子
当日のフィールドワークの様子を紹介します
先生からの説明の後、学校を出てそれぞれの調査場所へと
向かいます
カフェやラーメン屋など美味しいお店を調べたグループや…
太秦にある寺院を調べたグループなど
調べた内容はグループによって様々でした!
グループのメンバーと一緒に探索したことで、
仲もより一層深まったのではないでしょうか
みなさんフィールドワークお疲れ様でした
今回のフィールドワークで調査した内容は、後日スライドにまとめて発表します!
この授業を通して「伝える」スキルを養っていきましょう
お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ
タグ:京都 , キャンパスライフ , 授業紹介 , 和食・日本料理上級科 , 座学 , グループワーク , 太秦 , 授業レポート , 京都遊学