【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!
2022年7月4日
京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、
調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています
そして今回8月10日(水)のオープンキャンパスでは、
「世界で活躍する卒業生の声が聞きたい」という普段からの皆さんからの声にお応えすべく
「試食&トークセッション等盛り沢山のイベント」を開催することなりました!!
今回のゲストはフランス料理世界大会を制した卒業生です!
世界大会を制した卒業生に会えるイベントを特別開催
今回はフランスで最も長い歴史を持ち、最高の権威を誇る「第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール」で
見事優勝された本校卒業生、林啓一郎様(現在、大阪の名店、「プレスキル」勤務)をお招きしての特別イベントです。
京都から世界へ誇る技で、ぜひ料理人の未来を感じてください。
【ゲスト講師プロフィール】
林 啓一郎 氏
【2003年 京都調理師専門学校卒業】(滋賀県出身)
フランス料理のグランメゾン「プレスキル」(大阪府)にてスーシェフを務める。
https://presquile.jp/
第17回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス
ジャン・シリンジャ―杯 優勝
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール優勝※
※フランスで最⾼の権威を誇る料理コンクール。
主催はクラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ(会⻑:Francis Durnerin)、
フランス⼤統領府が後援しています。
イベント内容
開催日時:8月10日(水)
オープンキャンパススケジュール
11:00~学校概要説明
11:30~特別イベント開催
林シェフによるフランス料理のデモンストレーション、トークセッションを予定しております。
京都から世界へ誇る技を見て、料理人の未来をぜひ感じてください。
12:30~調理&製菓ダブル体験
フランス料理のデモンストレーションを見た後は、料理・製菓のブースを自由に
体験できます。
※京都調理師専門学校のオープンキャンパスご参加の方は全員特別イベントに
ご参加いただけます。
お申込みはコチラから
【オープンキャンパスの申し込み受付中】
卒業生 西洋料理上級科 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 京調生紹介 オープンキャンパス お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制)
タグ:京調生紹介 , 産学連携 , 卒業生 , レストランサービス , フレンチシェフ , フレンチシェフなるには , フランス料理 , オープンキャンパス , 西洋料理 , 京都 , 体験入学