<11/25申し込み受付中!>特別料理教室inみやづ2023のご案内(2023年11月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】
宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今年も開催! 11月11日(土)、25日(土)の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ2023」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>> […]
2023年11月16日
カテゴリー:お知らせ
宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今年も開催! 11月11日(土)、25日(土)の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ2023」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>> […]
2023年11月16日
特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が 2023年11月11日(土)に宮津市福祉・教育総合プラザ(ミップル) 4階クッキングルームで開催されました! 宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今 […]
2023年11月11日
グルメピック 近畿中国四国地区地方予選開催! 2023年11月4日(土)第39回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック) 近畿中国四国地区予選が京都調理師専門学校を会場に開催されました! グルメ […]
2023年11月6日
秋も深まってきましたね皆さんいかがお過ごしでしょうか? 11月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 寿司好き必見のイベントや日本料理と西洋料理両方体験できるイベントなど11月も盛りだくさんですよー! 日程とメニュ […]
2023年11月1日
10月26日(木)より「第2次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第2次一般入試の願書受付期間 2023年10月26日(木)~2023年11月22日(水) 〇選考日(面接日) 11月25日(土)(来校面接o […]
2023年10月26日
先日、本校で第2回教育課程編成委員会を開催いたしました。 今回は、次年度のカリキュラム等について、 京都にあるホテル・料亭・イタリア料理店の方からご意見を頂戴しました。 調理業界で求められている力や現場の状況を踏まえた貴 […]
2023年10月20日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
先日、本校で学校関係者評価委員会を開催いたしました。 本校では、毎年学校運営に問題がないか、 学修成果・学生支援・社会貢献等の複数の項目において、 自己評価を実施しております。 その自己評価に問題がないか、外部の方から評 […]
2023年10月20日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]
2023年10月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
第5次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月28日(木)から開始いたしました。 AO入学エントリーはこちらから 〇第5次AO入学エントリー受付期間 […]
2023年10月3日