京調BLOG

京都調理師専門学校 新キャンパス最新情報!その②

学生レストランの店舗名が決定!

みなさん、こんにちは。
2018年4月に開校予定の京都調理師専門学校 新キャンパスの最新情報です。

今回は新キャンパスでオープンする日本料理レストラン、フランス料理レストラン、イタリア料理レストランの 詳細をご紹介します!

和食・日本料理レストラン「京味鶴 藤(きょうみかく ふじ)」 和食・日本料理レストラン 和食・日本料理実習室

和食・日本料理レストランの店舗名は京味鶴 藤に決定しました。
学生はお刺身や椀物、焼き物などを調理し、会席料理として提供します。

この会席料理には日本料理の「焼く・煮る・蒸す・揚げる・生食」といった調理法がふんだんに詰まっています。
実習を通して高度な調理技術を身につけます。

フランス料理レストラン「Le Grand Classique(ル グラン クラシーク)」 フランス料理レストラン

フランス料理レストランの店舗名は「Le Grand Classique」に決定しました。
学生はフレンチのフルコースでお客さまをおもてなしします。

前菜からデザートまで1皿1皿丁寧に調理します。
京都の食材から、フランス料理特有の高級食材まで扱うことで、京都ならではのフランス料理を勉強することができます。

イタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO(イル グランデ バンビーノ)」  イタリア料理実習室

イタリア料理レストランの店舗名は「IL GRANDE BANBINO()」に決定しました。
学生はイタリアンのコース料理と調理し、お客さまをお迎えします。

前菜から始まり、選べるパスタ、メイン料理などイタリアンを代表する料理を勉強します。
また京都の食材だけでなく本場イタリアからの輸入食材も扱います。

オープンキャンパス開催中!

いかがでしたか?
京都調理師専門学校のレストラン実習では現場で本当に求められている調理技術やサービスについて1日の実習を通してしっかりと勉強できるんです!
学生からも人気の高い実習スタイルです。
オープンキャンパスでは実際にレストランで提供している メニューを作る日程もあります。
体験してみませんか?
お待ちしております!!

オープンキャンパス申込みはコチラ

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->