京調BLOG

タグ:食文化

京都大和学園田中幹人副理事長による記者会見が行われました!(‘21.12.8)

京都大和学園田中幹人副理事長による記者会見が行われました!(‘21.12.8)

「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)は、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生など)を巻き込んだ体験型コンテ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介

教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)

教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)

教育総合誌「月刊先端教育」に本学園の取り組みが掲載されました。 当該誌は創刊以来、毎号、各都道府県の教育施策や教育機関、地域企業による人材育成を特集しており、 9月号(8月1日発売)では「京都府」の特...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

文化庁認定食文化ミュージアムである「京都太秦Taiwa Museum」でお寿司と京都について、美味しく作って、楽しく学ぶイベント

文化庁認定食文化ミュージアムである「京都太秦Taiwa Museum」でお寿司と京都について、美味しく作って、楽しく学ぶイベント

2023年7月1日、文化庁認定食文化ミュージアムである「京都太秦Taiwa Museum」でお寿司と京都について、美味しく作って、楽しく学ぶイベントを行いました! 京都の伝統行事である祇園祭にまつわる...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 京調校の先生たち

【予約受付開始】京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランを通じた産学公連携SDGs推進プロジェクト〜宮津天橋立地域活性化イベント〜を開催!(2023/8/29-9/2)

【予約受付開始】京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランを通じた産学公連携SDGs推進プロジェクト〜宮津天橋立地域活性化イベント〜を開催!(2023/8/29-9/2)

2023年夏は京都・宮津市へ! 学校法人大和学園 京都調理師専門学校が贈る学生レストランの予約受付を開始しました。 ぜひお近くのご友人・ご家族などで宮津市内ツアーにご興味ある方おられましたら この機会...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

-->