京調BLOG

タグ:学校

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2024年8月29日、30日、31日、9月1日】宮津市内で4日間、限定開催!

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2024年8月29日、30日、31日、9月1日】宮津市内で4日間、限定開催!

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立の予約受付を開始しました! 多数のご来場、お待ちしております! https://miyazutaiwa2024.peatix.com/ ※上記専用ペ...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップの授業も第4枚目を迎えました。 立地条件を知り、...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業飲食店におけるマーケティング、集客の方法について!

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業飲食店におけるマーケティング、集客の方法について!

レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 先週土曜日に、宮津市へ現地視察に行ってきたばかりですが 本日は第3回目の...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業、宮津市における現地視察を行いました!

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業、宮津市における現地視察を行いました!

レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 第2回目の授業は宮津市の現地視察授業です。この現地視察は、京調校だけでな...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:2024年度レストランワークショップ始まりました!!

【選択科目:2024年度レストランワークショップ始まりました!!

2024年度レストランワークショップ授業開始!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今年で3年目を迎える選択科目レストランワークショップ2024が始...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

2023年度 スキルアッププログラム-ワイン専科-

2023年度 スキルアッププログラム-ワイン専科-

ワイン専科 スキルアッププログラム『ワイン専科』をご紹介!   スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座で...

西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->