京調BLOG

タグ:レストランワークショップ

【選択科目:レストランワークショップ第6回目 メニュー決定!!

【選択科目:レストランワークショップ第6回目 メニュー決定!!

レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で6回目となる授業は、いよいよメニューが決定いたしました!! 6月に宮津市を訪問し、生産 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目 メニュー考案開始!!

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目 メニュー考案開始!!

レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で5回目となる授業は、いよいよメニュー考案の開始です これまでの授業を通して、運営する立 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】宮津市における現地視察を行いました!

【選択科目:レストランワークショップ】宮津市における現地視察を行いました!

レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回は姉妹校の“京都ホテル観光ブライダル専門学校”旅行学科2年生のメンバーと一緒に宮津視察に […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!

レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われました!! 第3回目は、 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業はマーケティング・集客について!!

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業はマーケティング・集客について!!

レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われました!! 第2回目は、 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】2023年度レストランワークショップ授業始まりました!!

【選択科目:レストランワークショップ】2023年度レストランワークショップ授業始まりました!!

2023年度レストランワークショップ授業が始まりました!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   皆さんこんにちは 2023年度の選択科目レストランワークショップが本日より開始 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

「大阪・関西万博」セミナー in 京都の事例発表に本校校長が登壇しました!

「大阪・関西万博」セミナー in 京都の事例発表に本校校長が登壇しました!

去る2月17日、(公社)2025年日本国際博覧会協会後援イベントにて、 本校校長田中幹人が大阪・関西万博に向けた京都府内の優良事例発表者として登壇しました! 発表では、本校が推進している、地域連携プロジェクトやVRやAI […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 京調校の先生たち

学生が地域連携で「食」を通じて地域活性化!食文化の普及継承へ(宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業開催報告)

学生が地域連携で「食」を通じて地域活性化!食文化の普及継承へ(宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業開催報告)

京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、 1月31日から […]

業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携

-->