
京都調理師専門学校の仲田校長が『京都和食文化賞』を受章
大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、京都・和食文化推進会議の第3回表彰式にて、 『京都和食文化賞』を受章されました。 『京都和食文化賞』とは、 京都の和食文化の推進に寄与し、顕著な...
2018年2月20日
大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、京都・和食文化推進会議の第3回表彰式にて、 『京都和食文化賞』を受章されました。 『京都和食文化賞』とは、 京都の和食文化の推進に寄与し、顕著な...
2018年2月20日
こんにちは!本日は調理師科についてご紹介します 最速1年間で国家資格『調理師免許』の取得と現場で役立つ力をつけられるので、 とにかく早く現場で働きたい人や自立したい人に人気な学科です 調理師科の1年...
2018年1月26日
おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました 普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププロ...
2017年12月25日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)
料理上手になりたい!調理師免許を取得したい! おまかせください。 京都調理師専門学校の調理師科夜間部では週2回の実習と、週3回の座学授業で夢を叶えます。 今回のブログでは実際に調理師科夜間部の実習授業...
2017年12月4日
“学びたい”と思った時が調理師の始まり! みなさん、こんにちは。 今回のブログでは社会人や大学生など高校を既に卒業され、再進学をお考えの方に役立つ情報をご紹介します。 京都調理師専門学校には社会人の方...
2017年11月21日