調理師科西洋料理専攻のレストラン実習♪
京調の調理師科は入学してから11月中旬までは 日本料理・フランス料理・イタリア料理や中国料理などの世界各国の料理を学びます。 そしてその後京料理専攻・西洋料理専攻・総合調理専攻・カフェフード専攻に分かれて、2年制2年次が […]
2018年2月9日
京調の調理師科は入学してから11月中旬までは 日本料理・フランス料理・イタリア料理や中国料理などの世界各国の料理を学びます。 そしてその後京料理専攻・西洋料理専攻・総合調理専攻・カフェフード専攻に分かれて、2年制2年次が […]
2018年2月9日
京調生ももうすぐ卒業ですが、 京調から京都製菓へ入学したWライセンスの学生ももうすぐ卒業です。 去年は京調で調理を学び・・・ その後 お菓子も作れる調理師を目指して京都製菓に入学しました 4月から洋菓子・和菓子・製パンを […]
2018年2月9日
Wライセンス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類
2月6日(火)、7日(水)にわたり竣工記念イベントを開催しました。山田京都府知事、門川京都市長をはじめ府内外から関係者約250名の出席を得た竣工レセプションなど、多くの関係者の皆様に来校いただきました。 【太秦キャンパス […]
2018年2月9日
1月24日(水)、学校法人 大和学園 太秦キャンパスにて、茶室「誠心軒」の扁額除幕式・茶室披きを行いました。当日は茶室にご命名をいただいた裏千家家元 千宗室様と、淡交会理事 伊住 公一朗様にお越しいただき、理事長はじめ学 […]
2018年2月8日
大和学園 京都調理師専門学校の一大イベント 卒業記念正餐会 が2週に渡り開催されました 卒業記念正餐会って? という方は前回のフランス料理上級科の記事をチェックしてくださいね 和食・日本料理上級科Aクラスの様子をご紹介 […]
2018年2月7日