安田和彦先生が黄綬褒章を受章しました

安田和彦先生が、この度「黄綬褒章」を受章いたしました。

ぴかぴか (新しい) おめでとうございますウッシッシ (顔) ぴかぴか (新しい)

安田先生は現在、本校でフランス料理理論等の授業を担当しており、過去にはクレムリン国際料理大会に日本代表コーチ兼選手として出場し金メダルを獲得、世界料理オリンピックで日本代表コーチを務め銀メダルを獲得するなど、様々な料理コンクールや講習等において国際的に活躍しておられました。

また、2014年度「卓越した技能者表彰(現代の名工)」受賞。

安田先生黄綬褒章

黄綬褒章とは:

褒章は、天皇が授与する栄典である。農業、商業、工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する方に授与されます。

このページのTOPへ