京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

フランス料理で世界を制した卒業生インタビューを決行!【京都調理師専門学校】

フランス料理で世界を制した卒業生インタビューを決行!【京都調理師専門学校】

全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました!...

卒業生 その他 お知らせ 学科・授業紹介 調理師科(1年制)

日本料理分野で活躍する卒業生にインタビューを決行!【日本料理分野で日本一になった卒業生】

日本料理分野で活躍する卒業生にインタビューを決行!【日本料理分野で日本一になった卒業生】

全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で 日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました! 日本料理コンペテ...

卒業生 その他 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

調理師学校を代表して京調のオンライン授業が文部科学省の事例紹介に掲載されました!

調理師学校を代表して京調のオンライン授業が文部科学省の事例紹介に掲載されました!

今回、文部科学省よりご指名を頂き、 新型コロナウィルスの影響を受けながらも、先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている調理師学校として、 京都調理師専門学校の遠隔(オンライン)授業等に...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 オンライン授業 お知らせ 学科・授業紹介

京調卒業生★日本料理コンペティション優勝!

京調卒業生★日本料理コンペティション優勝!

本校卒業生の黒柳 武志さん(割烹むぎとろ)が 第7回日本料理コンペティション京都決勝大会で優勝されました! そんな黒柳さんに京調独占インタビュー! Q.本校で学んだことや役立ったことはなんですか? A...

SDGs・業界貢献活動 卒業生 その他 京調生紹介 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと

京都府立須知高等学校PTA料理講習会が開催されました

京都府立須知高等学校PTA料理講習会が開催されました

2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニュー...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類

-->