
フランス料理で世界を制した卒業生インタビューを決行!【京都調理師専門学校】
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました!...
2020年7月29日
カテゴリー:学科・授業紹介
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました!...
2020年7月29日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、調理師科を卒業し、2018年パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、 日...
2020年7月28日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で 日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました! 日本料理コンペテ...
2020年7月25日
京都調理師専門学校の和食・日本料理上級科では 華道の授業もあるんです! 学校の中にお茶室があるのも驚きですよね! 「おもてなしの心」を学ぶ 「京料理文化学」という授業では 京料理における器の種類や...
2020年7月7日
今回、文部科学省よりご指名を頂き、 新型コロナウィルスの影響を受けながらも、先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている調理師学校として、 京都調理師専門学校の遠隔(オンライン)授業等に...
2020年6月26日
京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。 本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調...
2020年3月23日
和食・日本料理上級科の宗川裕志学科長がこの度、京都府知事より「京都府優秀技能者」として表彰されました おめでとうございます🎊 それに伴い、京都府の「現代の名工の称号」も授与されました...
2020年3月21日
本校卒業生の黒柳 武志さん(割烹むぎとろ)が 第7回日本料理コンペティション京都決勝大会で優勝されました! そんな黒柳さんに京調独占インタビュー! Q.本校で学んだことや役立ったことはなんですか? A...
2020年3月12日
2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニュー...
2019年12月9日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類