
京都調理、第5次AOエントリーは9/22(木)から受付開始!!
第5次AOエントリーは9/22(木)~受付開始です! 2023年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月22日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第5次AOエントリ...
2022年9月22日
カテゴリー:調理師科夜間部(1.5年制)
第5次AOエントリーは9/22(木)~受付開始です! 2023年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月22日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第5次AOエントリ...
2022年9月22日
【調理師科夜間部 特別ディナー】 調理師科夜間部が主体となって9/10(土)に特別ディナーを開催いたしました。 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなし...
2022年9月12日
調理師科夜間部の学生が『社会福祉法人 梅ノ宮乳児保育園』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 調理師科夜間部(京都府/花園高校出身) ~~~~~~~~...
2022年9月8日
京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業を取材してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広...
2022年9月5日
第4次AOエントリーは8/25(木)~受付開始です! 2023年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月25日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第4次AOエントリ...
2022年8月25日
寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業に密着してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる...
2022年8月24日
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
暑い夏がまだまだ続きますが皆さんお元気ですか? 本校では2022年8月24日に第3次エントリーの締め切りとなります。第4次は8月25日~開始します。 通常のオープンキャンパスは予定が合わないという方、...
2022年8月17日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
本日8月10日に京都調理師専門学校のオープンキャンパスにおいて、本校卒業生で現在は フランス料理店プレスキル スーシェフの林啓一郎氏を招へいし、講演をいただきました。 シェフからはキャリアのお話や、学...
2022年8月10日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 イベント グローバル 西洋料理上級科 卒業生 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部主催 トック・ドール料理コンテスト京滋地方予選が行われ本校の西洋料理講師 渡邉先生が2位に選ばれました 渡邉先生おめでとうございます トック・ドール料理コンテス...
2022年8月5日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 グローバル 西洋料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)