京調BLOG

カテゴリー:調理師科夜間部(1.5年制)

【お知らせ】調理師科夜間部 特別ディナーを開催

【お知らせ】調理師科夜間部 特別ディナーを開催

【調理師科夜間部 特別ディナー】 調理師科夜間部が主体となって9/10(土)に特別ディナーを開催いたしました。 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなし...

TOPICS お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 調理師科夜間部(1.5年制) 学生レストラン

スキルアッププログラム-京料理専科-

スキルアッププログラム-京料理専科-

京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業を取材してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広...

西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

スキルアッププログラム-寿司専科-

スキルアッププログラム-寿司専科-

寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業に密着してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる...

TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

暑い夏がまだまだ続きますが皆さんお元気ですか? 本校では2022年8月24日に第3次エントリーの締め切りとなります。第4次は8月25日~開始します。 通常のオープンキャンパスは予定が合わないという方、...

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

フランス料理における最高の権威を誇る世界大会で優勝した卒業生 林啓一郎氏招へいイベントを開催しました

フランス料理における最高の権威を誇る世界大会で優勝した卒業生 林啓一郎氏招へいイベントを開催しました

本日8月10日に京都調理師専門学校のオープンキャンパスにおいて、本校卒業生で現在は フランス料理店プレスキル スーシェフの林啓一郎氏を招へいし、講演をいただきました。 シェフからはキャリアのお話や、学...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 イベント グローバル 西洋料理上級科 卒業生 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【大健闘!】本校西洋料理講師 渡邉 陽子先生が第29回トック・ドール料理コンテスト京滋地方予選(全日本司厨士協会京滋地方本部主催)で2位に選ばれました!

【大健闘!】本校西洋料理講師 渡邉 陽子先生が第29回トック・ドール料理コンテスト京滋地方予選(全日本司厨士協会京滋地方本部主催)で2位に選ばれました!

一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部主催 トック・ドール料理コンテスト京滋地方予選が行われ本校の西洋料理講師 渡邉先生が2位に選ばれました 渡邉先生おめでとうございます トック・ドール料理コンテス...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 グローバル 西洋料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->