京調の授業に密着!~技術試験編~
今回は技術試験(調理師科夜間部)をご紹介 技術試験って? 実習授業の試験のこと! 京調では座学授業のテストのほかに、調理実習授業のテストがあります♪ 今回は「大根の桂むき」や「鯛の塩焼き」等が […]
2020年12月26日
カテゴリー:調理師科夜間部(1.5年制)
今回は技術試験(調理師科夜間部)をご紹介 技術試験って? 実習授業の試験のこと! 京調では座学授業のテストのほかに、調理実習授業のテストがあります♪ 今回は「大根の桂むき」や「鯛の塩焼き」等が […]
2020年12月26日
今回は調理師科夜間部の実習授業をご紹介 調理師科夜間部ってどんな学科? 18時15分からの授業で1.5年間、調理を総合的に学ぶことができる学科♪ 料理の基礎から専門調理まで、自分のペースでしっかり学べるのも […]
2020年12月7日
9月28日(月)に調理師科夜間部の卒業証書授与式がありました まずは卒業証書授与 代表者が卒業証書を受け取ります 続いて、京都調理師専門学校の仲田校長先生から卒業生に向けてのお祝いの言葉! 最 […]
2020年9月29日
1年半の学びで調理師を目指す 京都調理師専門学校には夕方の18時15分から授業が始まる 【調理師科夜間部】という学科があります。 中学卒業後から入学できる調理師科夜間部には 幅広い年代の方が在籍していて 「調理師」という […]
2020年9月3日
いつも京都調理師専門学校のホームページをご利用いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら、本校は下記の期間、年末年始休業とさせていただきます。 休業期間中にいただきましたお問い合わせ、資料請求等につきま […]
2019年12月19日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニューということで、「鴨の […]
2019年12月9日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類
いよいよ第5次スタート! 今回の受付期間は9/2(月)〜9/26(木)まで 資格審査日は9/28(土)です。 AOエントリーにはオープンキャンパスの参加が必須! まだオープンキャンパスに来たことがない人、 […]
2019年9月6日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類
調理師学校への入学を検討されている方の中には、調理師の仕事でどれくらいの給料がもらえるのか気になっている方が多いのではないでしょうか。 調理師を目指すにあたって、給料の相場を知っておいたほうが、キャリア形成について考えや […]
2019年8月26日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京調のオープンキャンパスに参加して 夏の思い出を作ろう! ★8月オープンキャンパス日程一覧★ 8/3(土)11:00~15:30 グルメ&スイーツ大作戦! 8/7(水)11:00~14:00 昼間開催 8/10(土)11 […]
2019年8月1日
和食・日本料理上級科 オープンキャンパス Wライセンス お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)