体験型の様々な食コンテンツが結集した「京の食路プロジェクト」始動!
京と、あす。食でつながる。京の食路プロジェクト 「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)とは、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生 […]
2021年12月9日
タグ:企業コラボ演習
京と、あす。食でつながる。京の食路プロジェクト 「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)とは、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生 […]
2021年12月9日
R3BY(醸造年度)の酒造りがスタートした招徳酒造株式会社の「Pure Drops」を京都調理師専門学校の学生による 運営の和食レストラン京味鶴 藤(きょうみかく ふじ)で期間限定で提供します。産学連携のレストラン運営の […]
2021年11月14日
【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! […]
2021年8月6日
卒業生 教育連携 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと フランス料理便り
大和学園が、太秦病院・京都学園大学と連携し 地域活性化に向け、共同イベントを開催! 9月18日(日)に、地域の活性化に向け、太秦病院・ 京都学園大学と連携し、共同イベントを開催します。 京都学園大学太秦キャンパスの学園 […]
2016年9月8日
みなさん、こんにちは♫ 今日は京都三条会商店街と京調がコラボレーションしました!!! 昨日は放課後から夜遅くまでみなさん仕込みをがんばってくれていました(@^^)/~~~ いよいよ本番!! 雪も降る寒い中、たくさんのお […]
2013年2月9日