【京調は日本料理で!!】京都調理師専門学校が大学、病院とコラボ!共同イベントを開催。
2016年9月8日
大和学園が、太秦病院・京都学園大学と連携し 地域活性化に向け、共同イベントを開催!
9月18日(日)に、地域の活性化に向け、太秦病院・
京都学園大学と連携し、共同イベントを開催します。
京都学園大学太秦キャンパスの学園祭とのコラボ企画を京都調理師専門学校、京都製菓技術専門学校、京都栄養医療専門学校が開催します。
京調は「食に関する講座」を開講。日本料理の基本「だし」の旨味とは・・・?
本校、日本料理講師の高山 陽平先生が「旨味」についての講座を開講します。
味比べとおいしさを体感してください!
![日本料理講師 高山 陽平](https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2016/09/48cae844a86aefe3b780cc15d0b41ae9.jpg)
学生にも大人気の日本料理講師「高山 陽平先生」
![](https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2016/09/MG_2549.jpg)
「旨味」とは・・・!?
皆さまのお越しをお待ちしております!
【日時】9月18日(日)10:00~17:00
【場所】京都学園大学 京都太秦キャンパス
※大和学園ブースは10:00~15:00
イベント内容について詳しくはこちらをクリック