京調BLOG

京調生が三条商店街で活躍しました(^O^)☆

 みなさん、こんにちは♫

今日は京都三条会商店街と京調がコラボレーションしました!!!

昨日は放課後から夜遅くまでみなさん仕込みをがんばってくれていました(@^^)/~~~

いよいよ本番!!

雪も降る寒い中、たくさんのお客さんがきてくださいました!

 

ここで京調の生徒が作った京野菜を使った料理を紹介します☆

・風呂吹き大根 肉味噌がけ (かりんとうチーム)

 JBクラスの笑顔がかわいい女子ふたりと琵琶湖のディカプリオが

 桂剥きをした大根を使った一味違う風呂吹き大根を出してくれました!

・穴子の蒸し寿司 (チーム地産地消)

 仲良しのDクラスの3人が1時間じっくり炊いて柔らかくした穴子としば漬けを混ぜ込んだお寿司を

 野獣たちが繊細に握りました!笑

・アッシパルマンティエ (チーム♡美女♡)

 Bクラス美女3人がフランス風肉じゃがを素敵な笑顔で

 アツアツの料理を提供してくれました☆

・パンの器のびっくりクラムチャウダー (amoreチーム)

 Bクラスの元気な3人が寒い今日には嬉しい

 あったかいクラムチャウダーをパンの器に入れて提供してくれました!

・豚チリ (HIRAI組チーム)

 エビチリならぬ豚チリ!!!

 煮豚を揚げてピリッと辛いソースをかけた豚チリを

 JAクラスの平井先生大好き3人組が提供してくれました!

・鯛の薬膳粥 (チーム美男子!!)

 JBの自称イケメン3人組が風邪にも負けない

 もち米を使った薬膳粥をイケメンスマイルで提供してくれました!

 

試食をしたみなさんの投票の結果、

1位 鯛の薬膳粥

2位 パンの器のびっくりクラムチャウダー

3位 アッシパルマンティエ   という結果になりました!

 

寒い中のイベントでしたが、お客さんの笑顔と

京調生の嬉しそうな笑顔を見ることができて幸せな気持ちになれた小松原でした☆

 

キャンパスライフ

-->