
【ご報告】宮津市で和菓子販売を行いました!
今回は姉妹校である学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校の取り組みをご紹介します。 京都府宮津市とのコラボ和菓子「秋の香」の特別販売を現地にて実施しました! 学校法人大和学園 京都製菓製パン技術...
2022年9月29日
カテゴリー:TOPICS
今回は姉妹校である学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校の取り組みをご紹介します。 京都府宮津市とのコラボ和菓子「秋の香」の特別販売を現地にて実施しました! 学校法人大和学園 京都製菓製パン技術...
2022年9月29日
京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校では毎年多くの卒業生が調理・製菓業界で活躍しております。 そこで今回は、活躍している先輩たちがどのような場所で働いているのか一目で分かるお店マップを大公開...
2022年9月28日
京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを支援しています。 10月15日(土)のオープンキャンパスでは、国...
2022年9月27日
TOPICS イベント 西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
去年の4月に入学をして、夜に授業を受けた1年半。 幅広い年代や様々な想いを持ったクラスメイトと過ごしました 根気強く生徒一人一人に向き合ってくださる先生ばかりで、たくさんの思い出がありますね。...
2022年9月27日
最近少し寒くなってきましたね 進路を決めなければならない方や、そろそろ考えだす方など、状況は様々だと思いますが、 進路を考えるのは難しく、なかなか踏み出せていない方もいらっしゃるのではないでしょうか?...
2022年9月24日
第5次AOエントリーは9/22(木)~受付開始です! 2023年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月22日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第5次AOエントリ...
2022年9月22日
今日は、今年度スタートした注目授業である「VR調理実習」に密着してきたので、授業レポートをお届けしたいと思います 「VR調理実習」は選択科目の一つ。 京都調理師専門学校では、普段の授業の他「選択科目」...
2022年9月17日
【調理師科夜間部 特別ディナー】 調理師科夜間部が主体となって9/10(土)に特別ディナーを開催いたしました。 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなし...
2022年9月12日
特別ランチ営業 in宮津・天橋立 ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 9月1日(木)~3日(土)の3日間 宮津市の「ホテル&リゾーツ 京都 宮津」様におい...
2022年9月6日