京調BLOG

【速報!】ザ・プリンス 京都宝ヶ池「メインダイニング いと桜」シェフ野口紗和子氏 招聘特別イベントを開催(10/15)

 

京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、

調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを支援しています。

10月15日(土)のオープンキャンパスでは、国内外の第一線で活躍する超一流のシェフを招聘する

イベント第2弾を開催が決定しました!!

今回のゲストは『ザ・プリンス 京都宝ヶ池 「メインダイニング いと桜」』シェフ野口紗和子氏です!

 

野口氏は2016年9月にホテル初の女性シェフに就任され、野菜ソムリエプロの視点から、

地元契約農家の野菜を選び、「旬」の食材を使った料理が魅力。

また、五感で楽しんでいただくことをテーマとされ、

「味」や「食感」はもちろんのこと、「彩り」や「香り」にもこだわった料理を追及されています。

「メインダイニング いと桜」は野口氏の伝統の枠にとらわれず、グローバルな発想を盛り込んだ、

繊細かつ彩り豊かな京モダンキュイジーヌを楽しめる話題のお店です。

料理をぜひ食べてみたいと多くのお客様がホテルを訪れています。
京都から世界へ誇る技で、ぜひ料理人の未来を感じてください。

今回のデモンストレーションでは、イベント参加者の皆さんに特別に野口シェフのプロの技術を

料理初心者の方にもわかりやすく、また自宅で作るコツなども交えてお話しいただけます!

・10月15日オープンキャンパスにご参加を希望される方のお申込みはコチラから

 

【ゲスト講師プロフィール】

ザ・プリンス 京都宝ヶ池「メインダイニング いと桜」シェフ 野口 紗和子氏

・2009年/第28回クラブガストロノミック プロスペールモンタニエ

フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクール 総合3位

・2012年 全日本司厨士協会京滋地方京都府本部

第32回アイデア料理コンクール京都府知事賞(最優秀)

・2014年 全日本司厨士協会京滋地方京都府本部

第34回アイデア料理コンクール京都府知事賞(最優秀)

・2014年/第25回トックドール料理コンテスト 敢闘賞

・2015年 MAILLEマイユ料理コンクール2015銀賞(第2位)

・2016年 サンぺレグリノヤングシェフ2016日本代表決定戦 進出

・2017年/サンペレグリノヤングシェフ2018日本代表決定戦 進出

 【イベント内容】

開催日時:2022年10月15日(土)

オープンキャンパススケジュール

11:00~学校概要説明

11:30~特別イベント開催

野口シェフによる料理のデモンストレーション、トークセッションを予定しております。

京都から世界へ誇る技を見て、料理人の未来をぜひ感じてください。

12:30~

デモンストレーションを見た後は、体験実習や入試説明などのプログラムを体験できます。

※京都調理師専門学校のオープンキャンパスご参加の方は全員特別イベントに

無料でご参加いただけます。

定員:50名 ※定員に達した場合はお申し込みを締切らせていただきます。
料金

*オープンキャンパス参加者ご本人とその付き添いの保護者 無料

*一般の方 参加費1,500円(税込み)※野口氏の特別イベントのみのご参加の方

※試食はございません

・10月15日オープンキャンパスにご参加を希望される方のお申込みはコチラから

・一般の方のお申込みはコチラから

 

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