京調BLOG

タグ:西洋料理上級科

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと

☆12月オープンキャンパス情報☆今年最後のオープンキャンパスを満喫しよう!

☆12月オープンキャンパス情報☆今年最後のオープンキャンパスを満喫しよう!

寒くなってきましたね皆さんいかがお過ごしでしょうか? 12月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月はなんとグルメ&スイーツ大作戦を開催!日本料理と西洋料理両方体験できるオープンキャンパスもあります! 日程とメ […]

TOPICS お知らせ オープンキャンパス

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

この度京都調理師専門学校では、 最新の施設設備を備えた実習場やレストラン、ミュージアム施設を備える京都調理師専門学校の京都・太秦キャンパスをメタバースに再現しました デジタルツインの世界観でバーチャル空間での仮想現実オー […]

SDGs・業界貢献活動 新型コロナウイルス対策 お知らせ オープンキャンパス 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->