京調BLOG

「調理師科夜間部特別ディナー」営業を行いました!

京都調理師専門学校では、卒業が間近に迫る調理師科夜間部の2年生が、これまでの学びの集大成として

「調理師科夜間部特別ディナー」

の営業を大和学園太秦キャンパスにて行いました。

 

この「調理師科夜間部特別ディナー」では、学生のご家族や関係者に加え、ご予約いただいた一般のお客様をお招きして営業。

調理師科夜間部の学生たちは、9月末の卒業の前に、これまで学んだことを存分に活かして、フルコースを振る舞いました。調理だけでなくサービスも学生が担当。

訪れたご家族は、学生の成長や活躍に感動されていました。

また、一般のお客様も普段とは異なるディナーでの営業を楽しまれ、料理にも絶賛の声を挙げられていました。

 

このように京都調理師専門学校では、学生に実践の場を提供し、現場さながらの教育を展開しています。

興味がある方はぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください。

 

■調理師科夜間部の詳細はこちら

■京都調理師専門学校のオープンキャンパスの詳細はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント お知らせ 学科・授業紹介 調理師科夜間部(1.5年制) 学生レストラン

-->