学生レストランin宮津天橋立いよいよスタート!
2024年8月29日
京都調理師専門学校主催、学生レストランin宮津天橋立の営業がいよいよ始まります!
京都・
生産者の方々に宮津の食材の魅力をたくさん教えていただき、学生自身がメニューを一から考案しました。
若い世代ならではの発想で料理を通じて、宮津の“食”
場所:メルキュール京都宮津リゾート&スパ8階レストラン(
レストラン実施までの様子 レストランワークショップの詳細は以下をご覧ください!
昨年度(2023年)の「レストランワークショップ」の様子はこちらから
第1回目 2023年度レストランワークショップ授業始まりました!!
第2回目 第2回目授業はマーケティング・集客について!!
第3回目 第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!
第4回目 宮津市における現地視察を行いました!
第5回目 メニュー考案開始!!
第6回目 メニュー決定!!
本年度2024年「レストランワークショップ」の様子はこちらから
第1回目 2024年度レストランワークショップ授業始まりました!!
第2回目 宮津市における現地視察を行いました!
第3回目 飲食店におけるマーケティング、集客の方法について!
本校の今後の取り組みにもぜひご注目ください!
昨年度の宮津市×レストラン様子はこちら
地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 京調生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
タグ:宮津市連携事業 , 宮津市 , レストランワークショップ , 学校 , 産学連携 , 企業コラボ演習 , 企業コラボ , 食文化ミュージアム , 特別ランチ営業 , ワークショップ , 天橋立 , 美食のまちづくり , 食文化 , 調理師免許 , 学生レストラン , 料理人 , フランス料理 , 和食 , 日本料理 , 西洋料理 , イタリア料理