京調BLOG

京都ファミリー×ミツカン×京都市×大和学園 食品ロスゼロプロジェクト!

学校法人大和学園 京都調理師専門学校で

「もったい菜漬け®を活用したオリジナル料理教室」が実施されましたぴかぴか (新しい)

株式会社 Mizkan Holdings様のカンタン酢™と、

有限会社京美~vegetable style~様からいただいた旬の野菜を使った、

もったい菜漬けアレンジメニューをつくりました!

当日のメニューは、

茎みょうがの巻き寿司、季節の野菜の胡麻酢あえ、白みそのピクル「酢」でした!

 

講師から料理のポイントをしっかりレクチャーして、

みなさん楽しんで作ってもらえました!

 

ぜひ家でも作ってみてくださいねぴかぴか (新しい)

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント お知らせ 京都のこと

-->