【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート⑤
2024年7月31日
和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業を紹介
今回は第2回目のプレゼンテーションの様子を紹介します!
発表準備
1回目のプレゼンテーションが終わり、
第2回目の発表準備に入りました!
今回のテーマは「京都の飲食店」
書籍やインターネットを利用して、京都の食材や観光について調べました!
プレゼンテーション発表
いよいよ2回目のプレゼンテーションが行われました!
発表当日まで、グループでしっかりと話し合いながら準備を進めていました
当日は、それぞれのグループで個性が感じられる発表になりました!
他のグループの発表を聞く中で、たくさんの刺激を受けることができたと思います
この授業で学んだスキルをこれからの授業や生活でも活かしていきましょう!
SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ
タグ:京都 , キャンパスライフ , 授業紹介 , 和食・日本料理上級科 , 座学 , グループワーク , 太秦 , 授業レポート , 京都遊学