京都調理師専門学校卒業生招聘企画第2弾/フランス料理の若手注目シェフ土谷真敬氏を招聘!トップクラスの技をライブで見られる特別イベントを開催(11/19)
2022年11月20日
現在料理人を目指す方に、ぜひ参加いただき、料理人の未来を感じていただきました!
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土谷 真敬 氏
京都調理師専門学校卒業後、京都ホテルオークラにて13年勤務。
様々な料理コンテストに出場して腕を磨き、
2019年には30歳以下の若手の世界一を決めるアジア大会「サンペレグリノ ヤングシェフ 2020」に、日本代表として出場。
2021年2月より、名店「淀屋橋Grand rocher(グランロシェ)」「北新地pluie d’ete(プリュイデテ)」の総料理長に就任。
2022年には、フランス料理の世界最高峰を決めるボキューズドールの日本代表選考会で準優勝。
2022年12月より「Restaurant N.H(大阪 北新地)」 Executive chefに就任予定。
受賞歴
2018年ルテタンジェ国際料理賞コンクールジャポンファイナリスト
2019年ボキューズドール日本代表選考会4位
2019年サンペレグリノ ヤングシェフ アジア日本代表
2022年ボキューズドール日本代表選考会準優勝
- イベント概要
主催:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
場所:学校法人大和学園京都調理師専門学校 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
定員:50名
料金:無料(※高校生とその付き添いの保護者1名まで)
本校入学希望者以外の方は有料となります。(1名につき1500円)
■本校入学希望でオープンキャンパス参加申込の方はこちら(無料)
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/?a=t_202211191100_0338
■入学希望者以外の方でデモンストレーションのみご覧になる方(有料 1名 1500円)
https://forms.gle/MrgXyQtHJFjgH6oD9
※イベント3日前まで受付中
【当日のタイムスケジュール】※都合により変更になることがございます。
11:25~ 開会/概要説明
11:30~ シェフによるフランス料理デモンストレーション&トークセッション、ミニ試食
デモンストレーションメニュー※変更になる可能性がございます。
●聖護院蕪のヴルーテ 昆布風味の熟成干蕪
柚子と酒粕のエキュム 緑葉のボンボン
〈アミノ酸とグアニル酸〉
●蕪と牛バラ肉の72Hポットオーフー
〈リエゾンとメイラード〉
12:30~ 終了