京調には学生たちの学びを応援するスキルアッププログラムがあります
京料理専科・イタリア料理専科・フランス料理専科等の他に、農業体験や茶道体験など種類は多種多様!!
興味を持った分野を学べるので、なりたい自分に一歩近づけますよ
中国料理では中華鍋や中華包丁など、独特な調理器具を使っていますよね
使う道具にも特性があるように、調味料にもいろんな種類があります!
それを使いこなせるようにいろんな料理を実習でつくっていきます
学生たちはあまりの美味しさにびっくり
食べたことのない中国料理もしっかり味わって学びました
先生たちとわいわい盛り上がりながら楽しく実習は終了!
6日間の実習を通して学んだことをこれから自分の未来にしっかりと活かして
これからも頑張って下さいね