【京調生紹介】調理師科 何で調理師科に??
2017年1月27日
調理師科の学生にインタビュー♪
調理師科の京都府京都橘高校出身のM・Nさん
オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍している学生です
京調を卒業したら京都製菓に入学をする予定
調理も製菓もできる素敵なシェフを目指します
調理師になろうと思ったきっかけは?
何で京調の調理師科を選んだんですか?
オープンキャンパスで学生と先生の距離が近く、すごくアットホームな印象を持ったので
調理師科を選んだのは欲張りな性格だからです。笑
調理師科だとたくさんの分野を学べるからですね。
日本・フランス・イタリア料理だけでなくこちらは中国料理とタイ料理を作った時のです
思い出料理は?
お造りです。
入学前は生魚が嫌いでしたが、気付けばパクパク食べられるようになりました
初めての魚の三枚卸しの授業です。
ここからよく頑張りましたね
得意な料理は?
料理ではないですが、手先を使う飾り切りなどの切り物が好きです。角度や力加減、またその時の感情などによっても変化するすごく繊細なものなので、少しでも先生のお手本に近づけるように練習しています。
何で京調を卒業後、京都製菓に進学するの?
もともとお菓子を作ることが好きで、お店のきらきらしたお菓子を自分で作りたいと思ったからです。欲張りですね。笑
将来の夢は?
笑顔がこぼれるような優しい料理を作ることです。
製菓校でも頑張ります
Nさんは卒業までは京調のオープンキャンパスで学生スタッフをしているので、ぜひ話を聞きに来てくださいね