【京調生紹介】フランス料理上級科 得意料理は??
2016年10月19日
今回はフランス料理上級科の学生にインタビュー♪
第2回目はフランス料理上級科2年次の京都府城陽高校出身のH・I君
オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれている学生です!
調理師になろうと思ったきっかけは?
昔から人の役に立つことがしたいと思っていました。
その中で調理師を選んだきっかけは、自分にしか出せない味や、他の人にしか出せない味があるので、自分の作った料理で人の笑顔が見られたら幸せなので調理師になろうと思いました。
得意料理は?
オムライスです!
卵の焼き加減・様々な種類のソース・ライスなど、色々工夫しながら作るのがとても楽しいからです。

技術試験中

“プーレソテーシャスール”
将来の夢は?
調理もサービスもできる調理師になりたいです!!

レストラン営業ではサービス担当をすることも。
現在サービスの資格を取得するために勉強中です!!頑張れ~!!

スポーツフェスティバル♪

クラス団結して頑張りました!
授業も資格取得も頑張りながら
行事やオープンキャンパスの学生スタッフも楽しんでいます☆
ぜひH・I君に会いに来てくださいね
タグ:京都 , イタリア料理 , 西洋料理 , 日本料理 , 京料理 , オープンキャンパス , 京調 , 調理師なるには