【京調生紹介】イタリア料理上級科 思い出ごはんは??
2016年11月30日
今回はイタリア料理上級科の学生にインタビュー♪
第7回目はイタリア料理上級科2年次の愛知県春日井西高校出身のY・S君
オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍している学生です
左から2番目です
調理師になろうと思ったきっかけは?
家族にご飯を作っていて笑顔で美味しいといってもらえて、嬉しかったので目指しました
得意料理は?
レアチーズケーキです。
毎年クリスマスにつくってます
・・・料理じゃないのね!笑
でも実はパティシエの資格を持ってるんです
思い出ごはんは?
たこ焼き
家族でたこ焼き機を囲んでみんなでよく作って食べてました
将来の夢は?
人を笑顔にできる料理をつくれる料理人になる
S君は去年1年間で京都製菓の製菓通信プログラムを夏休みや冬休みに受講して
今年見事に国家試験に合格をし、製菓衛生師(パティシエ)の免許も取得しました
おめでとう
そしてレストランサービスの資格取得も目指し先日試験を終えました。
調理も製菓もサービスもできたら即戦力になれますね
そんなS君は卒業と同時に地元愛知県に帰ってリストランテ(イタリアンレストラン)
で働く予定です。
とっても楽しみ
残り少ない学生生活も楽しんでねー
スポーツフェスティバル!
担任の先生の似顔絵Tシャツでクラス団結して頑張りました!
授業で作った“ボンゴレロッソ”
おいしそう(๑´▿`๑)
オープンキャンパスでぜひY・S君に会いに来てくださいね