京調BLOG

【京調生紹介】イタリア料理上級科 思い出ごはんは??

今回はイタリア料理上級科の学生にインタビュー♪

第7回目はイタリア料理上級科2年次の愛知県春日井西高校出身のY・S君

img_1670

オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍している学生ですわーい (嬉しい顔)

左から2番目です指でOK

調理師になろうと思ったきっかけは?

家族にご飯を作っていて笑顔で美味しいといってもらえて、嬉しかったので目指しましたexclamation

 得意料理は?

レアチーズケーキです。
毎年クリスマスにつくってますクリスマス

 

・・・料理じゃないのね!笑

でも実はパティシエの資格を持ってるんですショートケーキ ぴかぴか (新しい)

思い出ごはんは?

たこ焼き湯のみ
家族でたこ焼き機を囲んでみんなでよく作って食べてましたわーい (嬉しい顔)

将来の夢は?

人を笑顔にできる料理をつくれる料理人になるdouble exclamation

 

S君は去年1年間で京都製菓の製菓通信プログラムを夏休みや冬休みに受講して

img_6457 img_6421

今年見事に国家試験に合格をし、製菓衛生師(パティシエ)の免許も取得しましたぴかぴか (新しい)

おめでとううれしい顔 ぴかぴか (新しい)

そしてレストランサービスの資格取得も目指し先日試験を終えました。

調理も製菓もサービスもできたら即戦力になれますね手 (グー) ぴかぴか (新しい)

そんなS君は卒業と同時に地元愛知県に帰ってリストランテ(イタリアンレストラン)

で働く予定です。

とっても楽しみうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

 

残り少ない学生生活も楽しんでねーわーい (嬉しい顔)

img_5295

スポーツフェスティバル!

img_4512

担任の先生の似顔絵Tシャツでクラス団結して頑張りました!

img_2614 %e3%83%9c%e3%83%b3%e3%82%b4%e3%83%ac%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%bd

授業で作った“ボンゴレロッソ”

おいしそう(๑´▿`๑)レストラン ハートたち (複数ハート)

 

オープンキャンパスでぜひY・S君に会いに来てくださいねわーい (嬉しい顔)

オープンキャンパスお申込みはこちら

学生日記

-->