イタリア料理上級科『カフェ営業』レポート♪
2014年6月14日
皆さんこんにちは
先日イタリア料理上級科のカフェ営業に密着したので、
その様子をご紹介します
カフェ営業とは・・・製菓技術の習得、レベルアップのため、カフェ演習室で実際にカフェの営業を行うことです!
お客様を意識した味付け・盛り付け・身のこなしを習得することが目標です。
では、仕込みの様子をご覧ください♪
こちらはパニーニ班の皆さん
パニーニとは、パンで具材を挟んだものでイタリアのサンドウィッチのことです。
こちらはトルタ班
生地を伸ばしてタルト型に敷いたら、上にアーモンドクリーム、バナナ、クルミをトッピングし、オーブンで焼き上げます
こちらはマスカルデザートをトッピング中
それぞれチームで協力して進めていきます
こちらは、バニラデザートのアッフォガート班
最後の仕上げです
メニューのポップも自分たちで作りますよ
仕込みも終わり、ついに営業スタート
フードもドリンクもなんと 全部100円
開店前から人が並び、大盛況でした
全種類注文している学生もちらほら
こちらは調理師科の皆さん
とても美味しそうに食べていましたよ
イタリア料理上級科の皆さん、お疲れ様でした
皆さんも実習を体験してみませんか ??
次回のイベントは、6月21日のオープンキャンパスです!!
オープンキャンパスは、京料理・フランス料理・イタリア料理だけでなく、洋菓子・和菓子・パンのプログラムにも参加できますよ♪お申し込みはこちらから!
皆さんのご参加お待ちしております
タグ:授業紹介