京調BLOG

【授業紹介☆和食・日本料理上級科編1年次】~だし巻き玉子は巻けるかな?~】

 

昨日、和食・日本料理上級科の1年次はだし巻き玉子を作りましたぴかぴか (新しい)

上手に巻けてますね♪

上手に巻けてますね♪

自主練を重ねましょう!!

自主練を重ねましょう!!

 

まだうまく巻けない学生も、どんどん反復練習を重ねていき、

2年次には学生レストランでお客様にお出しできるようになりますよグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

 

しっかりコミュニケーションをとります☆

しっかりコミュニケーションをとります☆

包丁の扱いも様になってきましたね♪

包丁の扱いも様になってきましたね♪

三角形のだし巻き玉子~!!

三角形のだし巻き玉子~!!

みんなで味比べ♪

みんなで味比べ♪

 

調理中もお互いにコミュニケーションをとって、

試食の際も友達の作った料理を食べて、

成長笑顔にあふれた実習でした目がハート (顔)

 

みなさんも自分が料理を作っているという楽しさを京調に味わいに来ませんか?ひらめき

プロの調理師を一緒に目指しましょう!!

オープンキャンパスでみなさまをお待ちしておりまするんるん (音符)

 

 

OC申し込みはこちらから

 

 

学科・授業紹介

-->