京調BLOG

タグ:食文化ミュージアム

【全員卒業生!】京都調理師専門学校「夢に向かって知識やスキルをアップデート」専用パンフレット(リカレント教育プログラム)

【全員卒業生!】京都調理師専門学校「夢に向かって知識やスキルをアップデート」専用パンフレット(リカレント教育プログラム)

京都調理師専門学校「夢に向かって知識やスキルをアップデート」専用パンフレット(リカレント教育プログラム) が完成しました! 【パンフレットについて】 本校が所在する京都府では、2023 年 3 月に文...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 未分類

「京都に住む、学ぶ、働く、楽しむ100の理由」パンフレットのご案内

「京都に住む、学ぶ、働く、楽しむ100の理由」パンフレットのご案内

今回、京都調理師専門学校も企画段階から全面協力をしているプロジェクトの一環で、 「京都に住む、学ぶ、働く、楽しむ100の理由」パンフレットが完成しました。 ぜひご覧ください! パンフレットはこちらから...

留学生 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ

京都府と観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

学校法人大和学園(京都調理師専門学校含む)と京都府は、 2024年3月25日に「観光及び食分野における人材の育成等の連携・協力に関する協定」を締結しました 現在本校では通常の専門学校教育以外にも社会人...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

京都調理師専門学校 メタバースキャンパスのご紹介!

京都調理師専門学校 メタバースキャンパスのご紹介!

最先端のDX/デジタル技術を駆使する 誰もが“いつでも・どこでも”学べる仕組みの構築は SDGs目標4「質の高い教育をみんなに」の実践です! ●大和学園では昨年秋から最先端の技術を用い、メタバース(仮...

SDGs・業界貢献活動 オンライン授業 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」を公開しました。 【京都調理師専門学校】(...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

田中幹人副理事長(学校法人大和学園)が文化庁シンポジウムに登壇しました!

田中幹人副理事長(学校法人大和学園)が文化庁シンポジウムに登壇しました!

去る1月末、大和学園京都調理師専門学校 太秦キャンパス 4階ホスピタリティーホールにて、 「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が開催されました。   登壇者について 伏木...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

2024/1/27 文化庁主催事業食文化イベント「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が京都調理師専門学校で開催!

2024/1/27 文化庁主催事業食文化イベント「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が京都調理師専門学校で開催!

2024年1月27日(土)に文化庁主催の「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が 京都調理師専門学校(太秦キャンパス)を会場に開催されました! 和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 教育連携 お知らせ 京調校の先生たち

-->