京調BLOG
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)対面実習最終回が実施されました!

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)対面実習最終回が実施されました!

実践SUSHIキャリアコースすし実習最終回が実施されました 午前は小巻寿司に挑戦! 実際の食材に入る前に、しっかりとシミュレーションを行い、 イメージの具体化と手の動かし方、ポイントを確認! 練習を繰...

飲食店DX リカレント・リスキル SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第7回飲食店DX演習~デザインツールについて学習!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第7回飲食店DX演習~デザインツールについて学習!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 対面授業は今回が最終回となります! 今回はデザインツール『Canva』について学習! Canvaとは何か?から始まり、SNS...

リカレント・リスキル SDGs・業界貢献活動 飲食店DX お知らせ 学校のこと

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第6回飲食店DX演習~VRについて学習②!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第6回飲食店DX演習~VRについて学習②!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 前回に引き続き、VRについて学習しました! VRコンテンツを活用し、主観的に視聴して、 講師からそれぞれのポイントを解説し理...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第3回対面実習が実施されました!

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第3回対面実習が実施されました!

実践SUSHIキャリアコースすし実習3日目が終了しました 午前の実習では、煮穴子・漬けマグロの握りを行いました! 煮穴子の調理は初めてということもあり、慣れない作業となりましたが、 握りの工程では、回...

飲食店DX リカレント・リスキル SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと

-->