
<授業レポート>学生がつくる本格フレンチ「Le Grand Classique」始動!レストラン実習がスタートしました
〜本格フランス料理のレストラン実習、いよいよスタート〜 学生が運営するフランス料理レストラン「Le Grand Classique」が始まりました! 本校の2年制学科では、2年次に学...
2025年4月17日
SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 学生レストラン
〜本格フランス料理のレストラン実習、いよいよスタート〜 学生が運営するフランス料理レストラン「Le Grand Classique」が始まりました! 本校の2年制学科では、2年次に学...
2025年4月17日
SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 学生レストラン
留学生のみなさん、こんにちは 京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、5月もみなさんに学校のことを知ってもらうイベントを開催します。...
2025年4月17日
昨年度実施した食品ロス削減レシピコンテストの受賞作品とレシピが京都府の「食品ロス削減ハンドブック」に掲載されました。 京都府の「食品ロス削減ハンドブック」については以下よりご覧いただけます。 食品ロス...
2025年4月16日
学生が運営する日本料理レストラン「京味鶴 藤」がスタート! 本校の2年制学科では、2年次に学生が主体となって運営するレストラン実習を行います! 日本料理レストラン「京味鶴 藤」では、伝統的な和食の技術...
2025年4月16日
西洋料理上級科の学生が『Droit』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます。 京都調理では、第一希望就職を実現するために 担任・キャリアア...
2025年4月7日