
【京味学 開講!】京都調理師専門学校で“京の食”をまなぶ、たのしむ、生涯学習の新講座
京都の四季と伝統が香る、特別な学びの時間を――。 京都調理師専門学校ではこのたび、生涯学習講座として「京味学(きょうみがく)」を開講いたします。この講座は、京料理・和菓子・洋菓子・西洋料理・パンなど、...
2025年5月1日
京都の四季と伝統が香る、特別な学びの時間を――。 京都調理師専門学校ではこのたび、生涯学習講座として「京味学(きょうみがく)」を開講いたします。この講座は、京料理・和菓子・洋菓子・西洋料理・パンなど、...
2025年5月1日
本校のVR面接対策講座をご紹介! VRコンテンツを活用した『VR面接対策講座』が、学内で実施されました!360度確認できるVR動画を視聴しながら、実際の面接の流れや雰囲気をリアルに体感できます ✔ 面...
2025年4月25日
春のイタリアンを楽しむ|4月料理講習会レポート 4月の料理講習会の様子をご紹介! 今回は「春を楽しむイタリア料理」をテーマに、3品のメニューに挑戦しました 今回のメニュー ・春キャベツと魚介の温かいサ...
2025年4月24日
本校の2年制学科では、2年次に入ってすぐの実習として「レストラン実習」を行っています。 今年度も、学生によるイタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO」がスタートしました この実習では...
2025年4月23日
いよいよ実習スタート!包丁の持ち方から切り方まで、基礎をしっかり学びます 調理師科の「基本西洋料理実習」をご紹介 今回の実習では、西洋料理の基本となる技術「シャトー」「ジュリエンヌ」を学びました。 「...
2025年4月18日