京調BLOG
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
【京味学 開講!】京都調理師専門学校で“京の食”をまなぶ、たのしむ、生涯学習の新講座

【京味学 開講!】京都調理師専門学校で“京の食”をまなぶ、たのしむ、生涯学習の新講座

京都の四季と伝統が香る、特別な学びの時間を――。 京都調理師専門学校ではこのたび、生涯学習講座として「京味学(きょうみがく)」を開講いたします。この講座は、京料理・和菓子・洋菓子・西洋料理・パンなど、...

SDGs・業界貢献活動 オープンキャンパス お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

【VR×面接対策】面接前にちょっと体験!VRでリアルな面接シミュレーションができる『VR面接対策講座』を実施しました!

【VR×面接対策】面接前にちょっと体験!VRでリアルな面接シミュレーションができる『VR面接対策講座』を実施しました!

本校のVR面接対策講座をご紹介! VRコンテンツを活用した『VR面接対策講座』が、学内で実施されました!360度確認できるVR動画を視聴しながら、実際の面接の流れや雰囲気をリアルに体感できます ✔ 面...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ キャンパスライフ 学校のこと

<京味学レポート:4月>「春を楽しむイタリア料理」を実施!楽しくイタリア料理をつくりました!

<京味学レポート:4月>「春を楽しむイタリア料理」を実施!楽しくイタリア料理をつくりました!

春のイタリアンを楽しむ|4月料理講習会レポート 4月の料理講習会の様子をご紹介! 今回は「春を楽しむイタリア料理」をテーマに、3品のメニューに挑戦しました 今回のメニュー ・春キャベツと魚介の温かいサ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント お知らせ

<授業レポート>学生が運営するイタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO」が始まりました!

<授業レポート>学生が運営するイタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO」が始まりました!

本校の2年制学科では、2年次に入ってすぐの実習として「レストラン実習」を行っています。 今年度も、学生によるイタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO」がスタートしました この実習では...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

<授業レポート:調理師科>基本西洋料理実習~プロの技術へ一歩前進!「シャトー」「ジュリエンヌ」を学びました~

<授業レポート:調理師科>基本西洋料理実習~プロの技術へ一歩前進!「シャトー」「ジュリエンヌ」を学びました~

いよいよ実習スタート!包丁の持ち方から切り方まで、基礎をしっかり学びます 調理師科の「基本西洋料理実習」をご紹介 今回の実習では、西洋料理の基本となる技術「シャトー」「ジュリエンヌ」を学びました。 「...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 調理師科(1年制)

-->